/press-center/news/s1
РУС  ENG 
11.01.2022

УЭХК успешно прошел аудит системы менеджмента безопасности цепи поставок

УЭХК успешно прошел аудит системы менеджмента безопасности цепи поставок

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) подтвердил соответствие требованиям стандарта ISO 28000:2007 «Система менеджмента безопасности цепи поставок». Получен сертификат соответствия ООО «Интерсертифика-ТЮФ».

В ходе экспертизы комиссия изучила документацию и производственные процессы на предприятии, отметила высокую вовлеченность персонала в обеспечение безопасности и совершенствование производственных процессов предприятия для получения качественной продукции.

АО «УЭХК» стало пилотной площадкой в Топливной компании ТВЭЛ по внедрению Системы менеджмента безопасности цепи поставок, которая призвана обеспечить безопасность на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до поставки готовой продукции потребителю. В рамках внедрения новой системы требование о соответствии международному стандарту ISO 28000:2007 обозначены заказчиками для обеспечения гарантии своевременной поставки продукции.

В целях выполнения требований международного стандарта на предприятии реализован  целый ряд мероприятий по организации системы управления цепочками поставок. Основой данной системы стали новый стандарт Топливной компании ТВЭЛ и стандарт организации по системе менеджмента безопасности цепи поставок и «Политика АО «ТВЭЛ» в области безопасности цепи поставок».

«Обеспечить сохранность, безопасность поставки продукции точно в срок можно за счет выявления и сокращения имеющихся рисков, выявления и противостояния угрозам безопасности. Для этого у нас есть огромный задел: внедрены, сертифицированы и результативно работают четыре системы менеджмента – качества, экологического менеджмента, охраны здоровья и безопасности труда и система энергетического менеджмента, – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

Для справки:

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 28000, 50001, ISO 45001. www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку