/press-center/proekty/tvel-storiz/neyadernye-biznesy-i-strategicheskie-napravleniya/s1
РУС  ENG
президенту

Стратегические направления: «Вывод из эксплуатации», «Металлургия», «Специальная химия», «Цифровые продукты».

Чем занимаемся

Создаем отраслевые интеграторы – компании, которые координируют работу нескольких предприятий, занятых в развитии конкретного направления бизнеса.

«РусАТ» – отраслевой интегратор аддитивных технологий в атомной отрасли.

• Производим 3D-принтеры и металлические порошки для 3D-печати.
  • Разрабатываем ПО для аддитивных систем и национальные стандарты ГОСТ Р для применения аддитивных технологий.
«РЭНЕРА» – отраслевой интегратор в области систем накопления энергии.
  • Выпускаем литийионные аккумуляторы для телекоммуникационных систем, источники бесперебойного питания, системы накопления энергии для электротранспорта, железных дорог, медицины, авиакосмической отрасли и др.
  • Разрабатываем не только типовые, но и комплексные индивидуальные решения для конкретного заказчика.
Выводим из эксплуатации ядерно- и радиационно опасные объекты (ЯРОО).
Наша компания – отраслевой интегратор в этой области.
  • Проводим комплексное инженерное и радиационное обследование ЯРОО.
  • Разрабатываем проекты вывода из эксплуатации ЯРОО.
  • Демонтируем коммуникации, оборудование, здания, сооружения, реабилитируем территории.
Выпускаем разные виды металлургической продукции.
  • Производим цирконий, титан, ниобий, тантал, гафний, кальций.
  • Разрабатываем конструкции и технологии изготовления сверхпроводников для перспективных направлений науки и техники.
  • Участвуем в международном проекте по созданию термоядерного экспериментального реактора (ITER) и проекта ЦЕРН по созданию Кольцевого коллайдера будущего (FCC).
Применяем самые современные методы и уникальные технологии в области химии.
  • Выпускаем особо чистые металлы, материалы и сложные химические соединения.
  • Выпускаем катализаторы, соответствующие международным стандартам качества.
  • Являемся мировыми лидерами в разделении и очистке стабильных изотопов.
Развиваем цифровые продукты.
  • Создаем программных роботов и автоматизируем бизнес-процессы.
  • Внедряем методы машинного обучения и искусственного интеллекта.
  • Производим ИТ-оборудование, выполняем интеллектуальную обработку информации.
  • Делаем информационное моделирование объектов капитального строительства (BIM) и имитационное моделирование производств.

Макаркин Андрей
директор корпоративного проектного офиса, ТВЭЛ-КЦ

Воспитывает пятерых детей, используя эффективные приемы менеджмента

Блиц-опрос

ТВЭЛ для меня – это…  когда коллеги – друзья.

Способность, которой вам хотелось бы обладать. Скорочтение на уровне «книга в день».

Если бы вы могли путешествовать во времени, то куда бы отправились? В 33 год нашей эры – взглянуть на Христа, послушать его из первых уст.

Заветная мечта. Услышать от детей в конце жизни: «Спасибо тебе, ты был достойным отцом».

Если не собой, то кем бы вам хотелось быть? Шахматным гением.

В свои 36 лет Андрей, отец пятерых детей, возглавляет проектный офис, у истоков которого сам и стоял. Блестящая карьера нисколько не мешает личной жизни, даже помогает!

Принципы эффективного менеджмента отлично работают и при воспитании детей. Младших, двухлетнюю Софию и трехлетнюю Марию, они пока не касаются. Зато для троих сыновей папа разработал график дежурств по дому, у каждого есть набор личных обязанностей и, конечно же, общая для всех система мотивации. По мнению Андрея, это важно не только с точки зрения наведения дисциплины в многодетной семье, но и способствует раннему формированию личностей, их подготовке к реалиям взрослой жизни.

С сыновьями у них общие увлечения: путешествуют, играют в шахматы, занимаются спортом. Мальчишки – самбо, папа – боксом (в детстве тоже увлекался борьбой). Старший, Никита, в свои 11 уже вовсю программирует на Python. Десятилетний Ярослав занимает призовые места на соревнованиях по самбо, недавно стал лучшим в своей весовой категории по Московской области. А девятилетний Тихон получил первый юношеский разряд по шахматам.

Так что не исключено, что система воспитания Макаркина в будущем может стать достойным конкурентом системе Макаренко.

БЫЛО ДЕЛО

«Когда началась пандемия, пришлось перейти на удаленку. Высвободилось время, которое раньше уходило на дорогу, почти 4 часа в день. Инвестировал его в сон. Это оказалось самой эффективной инвестицией в здоровье за последнее время. Самочувствие улучшилось, а энергии стало еще больше. Пандемия, конечно, внесла много изменений в «семейный менеджмент». Поначалу были проблемы. У тебя важные переговоры по скайпу, и в любую минуту тебя мог прервать кто-то из твоей «великолепной шестерки» (пятеро детей плюс жена). Ситуацию быстро исправили. Комнату дочек переоборудовали в мой кабинет и в семейный свод правил ввели еще одно: когда папа зашел в эту комнату и закрыл за собой дверь, это равносильно тому, что он ушел в офис. Больше года уже работаю в режиме удаленки, и ни разу никто это правило не нарушил. Но и я им не злоупотребляю».