Топливная компания успешно прошла международный аудит Интегрированной системы менеджментаНа Ростовской АЭС загружено топливо с антидебризным фильтром второго поколенияМонтаж оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации проекта «Прорыв» начнется до конца 2018 г.

На Чепецком механическом заводе определили лучших токарей - кандидатов на участие в отраслевом чемпионате AtomSkills

28.11.2018, 18:57

На площадке инструментального цеха Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошел заводской конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший токарь». В нем приняли участие одиннадцать работников из четырех цехов предприятия.
Токарь – одна из самых востребованных профессий на предприятии. Ежедневно токари выполняют сложные технологические операции для важных производственных переделов завода.
Заводской конкурс проводился среди рабочих, имеющих разряд не ниже четвертого с целью выявления, распространения и внедрения передовых приемов и методов труда, повышения эффективности и качества работы, а также совершенствования профессиональных навыков.
Участники ответили на теоретические вопросы и выполнили практическое задание - изготовление ступенчатого вала.  На практике токари показали навыки в чтении чертежа и работы на универсальном токарном винторезном станке. При оценке качества выполнения технологических операций учитывались передовые приемы из личной практики, сокращение времени на выполнение работы и соблюдение правил охраны труда.
По итогам всех конкурсных испытаний 3 место занял токарь прокатного цеха №80 Денис Поздеев, а первые два места заняли токари инструментального цеха № 44: 2 место - Евгений Терешин, 1 место - Илья Поздеев.
«Токари инструментального цеха каждый день изготавливают разнотипные детали, а в течение месяца мы работаем с семьюстами видами номенклатур. Производство единичное, от работников требуется контроль качества каждой операции и ответственный подход к результату своего труда», - рассказал начальник инструментального цеха, член конкурсной комиссии Роман Грачев. Он отметил высокий уровень теоретической подготовки и владения профессиональными инструментами всех участников.
Победители заводского конкурса профессионального мастерства по решению комиссии будут готовиться к отборочному этапу отраслевого чемпионата AtomSkills.