ООО «РусАТ» и Oerlikon AM GmbH (Германия) заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий

15.05.2018, 13:16

В рамках Форума «Атомэкспо-2018», прошедшем в г. Сочи с 14 по 16 мая, ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и немецкая компания Oerlikon AM GmbH заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий.
Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «РусАТ» Алексей Дуб и президент «Оерликон Россия» Иван Макарин.
«Для развития междунородного сотрудничества от соглашения мы ожидаем, совместного и эффективного решения задач в области материалов, сертификации, модифицирования поверхностей и аддтивного производства», - прокомментировал Алексей Дуб.

Справка.

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

Oerlikon AM GmbH (Германия) – специализированная компания в составе холдинга Oerlikon Group, занимающаяся бизнесом в области аддитивных технологий. Предприятие оказывает услуги по 3D-печати продукции с использованием металлических сплавов, керамических и пластиковых материалов. Компания обладает собственным научно-исследовательским подразделением и производством металлических порошков для 3D-печати, а также компетенциями в области программирования компонентов, проектирования по условиям заказчика и финальной шлифовки изделия.