// Росатом / ТВЭЛ
АО «ТВЭЛ» признано лидером в области охраны труда и здоровья работниковНа АЭХК запущена установка по производству бифторида калияВ Росатоме изготовлена начальная загрузка ядерного топлива для второго энергоблока Белорусской АЭС
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

В 2019 году ЗАТО Новоуральск дополнительно получит 300 млн рублей в рамках соглашения между Росатомом и правительством Свердловской области


12.07.2019, 14:10

В 2019 году в рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Свердловской области общий объём финансирования социально значимых проектов в ЗАТО Новоуральск составит 300 млн рублей.

Дополнительные средства, поступившие в ЗАТО Новоуральск в 2019 году в результате успешной производственной деятельности атомных предприятий Свердловской области, в том числе АО «УЭХК» (входит в Топливную компанию ТВЭЛ), будут направлены на проекты по инфраструктурному развитию города.

В рамках национального проекта «Демография» начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (47,2 млн рублей) и спортивной базы (6,8 млн рублей), будут выполнены проектно-изыскательские работы на реконструкцию центрального стадиона, строительство бассейна и ледового тренировочного катка (12 млн рублей).
Под эгидой нацпроекта «Образование» в 2019 году будет обустроен стадион детской спортивной школы (14 млн рублей), начнется строительство пристроя к школе в деревне Починок Новоуральского городского округа (79,9 млн рублей), будет выполнен ремонт объектов социальной сферы (41,5 млн рублей).

В числе приоритетных мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» в НГО продолжится строительство жилых домов в деревне Починок (48,8 млн рублей), благоустройство дворовых территорий (30 млн рублей) и сквера около НТИ НИЯУ МИФИ (20 млн рублей).

Кроме того, еще 10,3 млн рублей – остатки средств от поступлений 2018 года – также будут направлены на социально-значимые мероприятия.

Госкорпорация «Росатом» содействует перечислению дополнительных налоговых отчислений в областной бюджет от организаций атомной отрасли, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. В свою очередь, получаемые дополнительные средства Правительство Свердловской области направляет на социально-экономическое развитие «атомных» городов, расположенных на территории области. Деньги расходуются по согласованию с органами местного самоуправления на социальные и жилищно-коммунальные нужды и объекты.

Для справки:
АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению  урана, размещаемых в России. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru