В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» принята стратегия цифровизацииСХК планирует работы по монтажу оборудования на модуле фабрикации ОДЭКВ Зеленогорске расширяется производство «W-ЭХЗ»

Топливная компания «ТВЭЛ» в рамках бизнес-акселерации провела очный этап отбора проектов

27.09.2018, 17:55

В бизнес-акселератор АО «ТВЭЛ» было подано более чем 40 заявок. После предварительного отбора к защите перед Комитетом по инновациям Топливной компании допущено 16 проектов. Из них 11 поступили от предприятий Топливной компании, остальные – по итогам конкурсов стартапов «Вектор» и «Темп» (проводятся под эгидой инвестиционной площадки Gosstart и фонда «Сколково»).
На очной защите представлены инновационные проекты в области приоритетных направлений неядерного бизнеса Топливной компании: химии, машиностроения, спецметаллургии, аддитивных технологий, новой энергетики. Презентации включали в себя обоснование выбора того или иного проекта, его актуальность, описание бизнес-модели, перечень потенциальных потребителей, дорожную карту проекта и ключевые финансовые показатели.
В числе проектов, представленных Комитету по инновациям, в частности, создание станции генерации водорода, устройств для сортировки пассажиропотока из легких баллистических панелей, водородно-воздушных топливных элементов, продуктов из диоксида циркония для нефтяной отрасли и медицины и т.д.

Комитет оценивал проекты с точки зрения детальности их проработки, амбициозности поставленных целей, потенциала команды стартапа, идеи и прототипа продукта, размера потенциального рынка, конкуренции и сроков реализации.
По итогам защиты Комитетом по инновациям будет принято решение о вхождении того или иного проекта в акселератор, целевые параметры которого должны быть достигнуты в рамках акселерационной программы, и выделении ресурсов для реализации.