Дочки ОАО "СХК" работают стабильно

02.05.2012, 16:39

26 апреля 2012 года состоялось годовое собрание учредителей ООО «Санаторий «Синий утес» - дочернего общества ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В собрании приняли участие заместители генерального директора ОАО «СХК» Юрий Кунгуров, Игорь Дмитриев, Андрей Николаев, председатель объединенного комитета профсоюзов № 124 Сергей Иващенко, директора ведущих предприятий ЗАТО Северск Виталий Макаренко, Владимир Никитчук, Геннадий Сиволов, Марат Шарафутдинов.

В январе 2011 года в состав санатория «Синий утес» вошел профилакторий № 1 ОАО «СХК», увеличив количество клиентов санатория на 51%. За 2011 год в санатории отдохнуло 4330 человек, в том числе в профилактории 1079 человек.

В 2011 году выручка санатория по сравнению с предыдущим годом увеличилась более, чем на 30 млн. рублей и составила 115,5 млн. рублей.

Учредители признали работу санатория «Синий утес» в 2011 году удовлетворительной.

В настоящее время санаторий «Синий утес готовится» к летнему сезону. В течение лета 2012 года это дочернее общество ОАО «СХК» обеспечит 6 летних заездов: два из них – в июне и августе - пройдут непосредственно в санатории «Синий утес» и четыре в течение всех трех летних месяцев будут организованы на базе профилактория в Северске. В 2011 году в санатории получили отдых и лечение 1025 детишек из Северска, Томска и районов области. По планам «Синего утеса» в 2012 планируется оздоровить 1325 детей.