Лучшие электромонтеры Топливной компании «ТВЭЛ» провели мастер-класс для студентов Красноярского электромеханического техникума

28.10.2015, 21:15

Специалисты АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по рекомендации АО «ТВЭЛ» организовали праздник профессии для студентов Красноярского электромеханического техникума – филиала НИЯУ МИФИ в Зеленогорске.

Знакомство с профессией для будущих электромонтеров прошло в рамках Конкурса профессионального мастерства Топливной компании «ТВЭЛ» среди электромонтеров по обслуживанию и ремонту электрооборудования. Конкурс проходит на базе Производственного объединения «ЭХЗ» 28-30 октября с.г.
Мастер-класс для студентов провели участники конкурса - электромонтер Григорий Жданов и инженер-электрик Анатолий Паршаков. Были продемонстрированы современные релейные приборы и оборудование для тестирования схем, способные моделировать любую ситуацию.

- Учащимся представился уникальный шанс своими глазами увидеть не только оборудование, с которым им впоследствии предстоит работать, но и то, как действуют профессионалы высокого класса, - отметил начальник цеха сетей и подстанций ЭХЗ Владимир Мезенцев. – Подобные мероприятия необходимы для привлечения в атомную отрасль подготовленных и мотивированных представителей этой важной профессии.
В завершении праздника директор техникума Борис Шимохин анонсировал «круглый стол», который состоится в техникуме в ноябре с.г. с участием преподавателей электротехнических специальностей и специалистов цеха сетей и подстанций АО «ПО «ЭХЗ».