На СХК изготовлены экспериментальные сборки со СНУП топливомВ Росатоме освоено промышленное производство МОКС-топливаРоссийские атомщики впервые в истории произвели обогащение радиоизотопа никель-63

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечит ядерным топливом Белорусскую АЭС

28.12.2017, 14:01

АО «ТВЭЛ» и Государственное предприятие «Белорусская АЭС» (Республика Беларусь) заключили контракт на поставку ядерного топлива на два энергоблока атомной электростанции, сооружаемых в Гродненской области Республики Беларусь специалистами Госкорпорации «Росатом».
Энергоблоки Белорусской АЭС электрической мощностью 1200 МВт каждый с реакторами ВВЭР-1200 строятся по типовому проекту «АЭС-2006» (блоки нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями).
«В рамках интегрированного предложения Госкорпорации Росатом Топливная компания ТВЭЛ готова не только обеспечить строящиеся за рубежом АЭС ядерным топливом до конца срока эксплуатации на выгодных коммерческих условиях, но и совместно с заказчиком вести системную работу по совершенствованию конструкции применяемых топливных кассет, повышению надежности и экономической эффективности их эксплуатации», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.