// Росатом / ТВЭЛ
Топливная компания «ТВЭЛ» внедрит новое топливо на АЭС «Дукованы»АО «АЭХК» получило лицензию на вывод из эксплуатации ядерных установокТВЭЛ поставил в Китай партию оборудования для Ибиньского топливного завода
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Названы лучшие подрядчики Сибирского химического комбината


18.04.2019, 15:34

 
На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги конкурса среди подрядных организаций «Самая безопасная компания» по результатам деятельности за 2018 год. Конкурс проводился впервые, он нацелен на улучшение взаимодействия АО «СХК» с подрядными организациями и призван выявить лучшую компанию-подрядчика, демонстрирующую на практике высокий уровень профессионализма во всех видах безопасности.
В номинации «Ремонт оборудования, зданий и сооружений» победителем признано ООО «СибРегионПромсервис». Предприятие,  где трудится 251 человек, выполняет по контрактам с АО «СХК» техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования комбината, капитальные ремонты общепромышленного оборудования и оборудования объектов использования атомной энергии, фрезерные, токарные, слесарные, сварочные работы и многое другое. В ООО «СибРегионПромсервис» существует группа по охране труда, радиационной и промышленной безопасности, ГО и ЧС, а также уполномоченные лица по охране труда. Работники предприятия проходят обучение и проверку знаний по охране труда, промышленной, радиационной и пожарной безопасности. Работникам предприятия бесплатно выдаются средства индивидуальной защиты. В 2018 году «СибРегионПромсервис» приобрел средств индивидуальной защиты на 4 млн рублей, все они выданы в подразделения предприятия. Работники предприятия помимо обязательных медицинских осмотров проходят обязательные психиатрические освидетельствования, т.к. их деятельность связана с источниками повышенной опасности. С 2018 года на предприятии проводятся экзамены по радиационной безопасности у рабочих.
В номинации «Выполнение строительно-монтажных работ» первое место присуждено обособленному подразделению АО «ТВЭЛ-СТРОЙ». В 2018 году компания выполняла работы в рамках реализации федеральной целевой программы по обеспечению ядерно-радиационной безопасности. В обособленном подразделении АО «ТВЭЛ-СТРОЙ» есть инженер по охране труда и промышленной безопасности, существует порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда работников компании, а также проверки знаний пожарной безопасности. Работники компании проходят обязательные медицинские осмотры. Компания получила наивысшие оценки со стороны АО «СХК» по качеству и срокам выполненных работ, квалификации персонала, по соблюдению требований охраны труда и всех видов безопасности.
В номинации «Оказание услуг» первое место занял Сибирский филиал АО «Атомспецтранс», специализирующийся на транспортировке радиоактивных веществ, ядерных материалов железнодорожным и автомобильным видами транспорта. В настоящий момент в автотранспортном предприятии трудится 224 человека, вопросы безопасности труда контролируют инженер и уполномоченные лица по охране труда, сотрудники обеспечиваются специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. В компании сохранены система конкурсов профессионального мастерства.
Обязательным условием для всех участников конкурса стало отсутствие несчастных случаев в течение календарного года.
Награждение победителей  пройдет 19 апреля 2019 года на ежегодном слете передовиков производства АО «СХК». Лучшим подрядчикам в каждой номинации присваивается звание «Самая безопасная компания».