Топливная компания успешно прошла международный аудит Интегрированной системы менеджментаНа Ростовской АЭС загружено топливо с антидебризным фильтром второго поколенияМонтаж оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации проекта «Прорыв» начнется до конца 2018 г.

Руководство ОАО «МСЗ» встретилось с ветеранами завода

14.12.2012, 18:58

7 декабря в ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась встреча руководителей предприятия с ветеранами.
О работе Совета ветеранов труда (СВТ) ОАО «МСЗ» рассказала председатель СВТ Ольга Монахова. Как сообщила Ольга Ивановна, в настоящее время на профсоюзном учете в СВТ состоят 5107 человек, из которых 104 – участники Великой Отечественной войны и 818 – труженики тыла.
Ежемесячно завод выплачивает ветеранам дополнительную пенсию (в зависимости от стажа работы) через негосударственный пенсионный фонд «Атомгарант», а также, согласно Коллективному договору, материальную помощь. Также ветеранам возмещаются средства за приобретенные медикаменты, проведенные обследования и операции. Ветераны получают бесплатные путевки в санатории, пансионаты и на базы отдыха.
Председатели 11-ти участков СВТ занимаются распределением путевок для ветеранов, вопросами оказания материальной помощи, подпиской на заводскую газету «Энергия», организацией экскурсий и многими другими направлениями.
Заводские ветераны-участники войны и труженики тыла ежегодно выступают перед молодежью в школах, колледжах, профессиональных училищах, в воинской части, встречаются с допризывной молодежью в клубе «Дорогами Победы». В 2012 году было проведено 15 таких встреч. Среди самых активных ветеранов, участвующих в этих встречах, – А.С. Костин, Н.А. Золотов, В.Н. Шувалов, А.Н. Буханов, С.И. Майоров.
В СВТ работает культурно-массовая комиссия, которая проводит различные тематические вечера для ветеранов в Центре культуры АНО «КСК «Кристалл», ежемесячно организует поездки в театры, музеи и на различные экскурсии.
Многие ветераны занимаются гимнастикой и играют в волейбол в спортивном зале КСК «Кристалл», посещают бассейн.
Ольга Ивановна озвучила обращение СВТ к руководству предприятия и профсоюзному комитету с просьбой изыскать возможность для установления в 2013 году мемориальной доски в честь 100-летия со дня рождения бывшего директора завода, Героя Социалистического Труда, «Почетного гражданина г. Электростали» Саввы Ивановича Золотухи.
Далее с итогами производственного года ветеранов познакомил генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Седельников. Он рассмотрел ход выполнения основных проектов, результаты работ по развитию ПСР, основные экономические показатели деятельности ДЗО, намеченные мероприятия по реструктуризации дочерних обществ предприятия и обозначил некоторые цели и задачи на 2013 год. Среди них – дальнейшая концентрация производства, модернизация таблеточного производства и производства комплектующих изделий.
О выполнении социальных программ для ветеранов рассказал председатель ПК ППО ОАО «МСЗ» Валерий Прокопов. Он сообщил, что сейчас в Росатоме разрабатывается программа помощи ветеранам атомной отрасли.
В заключение руководители предприятия и начальник Центральной медико-санитарной части № 21 Константин Писаренко ответили на вопросы ветеранов. Также на встрече состоялось вручение почетных грамот «За активную работу в Совете ветеранов труда».

Для справки:
ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь)
– один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».