Руководство ООО «Уралприбор» прошло обучение управлению проектами

19.03.2015, 17:13

Специалисты проектной группы, заместители генерального директора и генеральный директор ООО «Уралприбор» стали участниками трехдневной корпоративной программы обучения: «Управление проектами». Обучение проводил Вячеслав Миниахметов, научный руководитель и ведущий преподаватель программы повышения квалификации «Управление производством» Высшей Экономической Школы при Институте Экономики УрО РАН.
В течение трех дней «студенты» погружались в теорию и практику программы управления проектами. Они узнали о рисках, которые могут возникнуть на всех стадиях любого проекта, начиная от задумки и заканчивая получением конечного продукта. Слушатели курса также ознакомились с управленческим учетом в проектной деятельности и деталями документооборота в проекте. Большая часть курса отводилась вопросу бюджетирования в проекте: планированию временных, человеческих, финансовых ресурсов и бюджетному процессу компании.  В конце второго учебного дня специалисты предприятия уже применяли полученные знания на практике.

Всех участников курса разделили на пары, в которых они проработали примеры проектов в программе Microsoft Project. По ходу практики тренер объяснял слушателям тонкости работы в данной программе, описывал функции Microsoft Project. После выполнения самостоятельных работ сотрудники предприятия защищали свои проекты, обсуждали их и исправляли ошибки, возникшие в ходе выполнения заданий.
По итогам трех учебных дней специалисты предприятия получили именные сертификаты и немалый багаж новых знаний по перспективному направлению: управление проектами. Вячеслав Миниахметов отметил плодотворную работу команды ООО «Уралприбор» на протяжении всей учебы, вовлеченность, заинтересованность темой семинара-практикума и отличные результаты, которые показали сотрудники Приборного завода.
Важность подобных учебных интенсивов отметил и Андрей Швецов, руководитель проектной группы: «Участие в семинаре дало массу важных и новых знаний по проектной деятельности, мы познакомились с большим объемом теории, которую мы сможем уже в ближайшее время применять в реальных проектах на предприятии. Я, как руководитель, понимаю, что проектный метод управления, безусловно, перспективен и является хорошим дополнением к основной операционной деятельности предприятия, позволяет раскрыть скрытый потенциал работников, вовлеченных в проектную деятельность, дает возможность выйти на новый уровень сотрудникам предприятия, проявить не только командные качества, но и выявить в себе таланты управленца».