Дочернее предприятие Уральского электрохимического комбината ООО «Экоальянс» оснастило кортеж Президента Российской Федерации

15.05.2018, 10:53

ООО «Экоальянс» – дочернее общество АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) поставило каталитические блоки для системы выпуска для предсерийных образцов и серийных автомобилей в рамках проекта «Кортеж», предусматривающего создание линейки автомобилей AURUS для первых лиц государства.
Проект «Кортеж» (официальное название – Единая модульная платформа) был инициирован Правительством РФ в 2013 году с целью разработки производства отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также лиц, подлежащих государственной охране.
Руководитель проекта – Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ» выступил инициатором участия в проекте новоуральского предприятия – ООО «Экоальянс». Поводом послужил положительный опыт сотрудничества.
Экоальянс «вошел» в проект в 2015 году. В 2017 году предприятие прошло все стадии – от разработки и одобрения заказчиком своих изделий до победы в конкурсе на поставку серийной продукции. В конце 2017-го – начале 2018 года были изготовлены и поставлены каталитические блоки для предсерийных образцов и серийных автомобилей.
Все изготовленные ФГУП НАМИ автомобили оснащены каталитическими блоками производства ООО «Экоальянс». Один из лимузинов 7 мая участвовал в инаугурации Президента РФ Владимира Путина.