Проект индустриального парка АЭХК представлен на Байкальском международном форуме партнеров

21.08.2019, 09:51

Более сотни компаний из России, Китая, Монголии, Республики Беларусь приняли участие в Байкальском международном форуме партнеров, который провела 14-17 августа Торгово-промышленная палата Восточной Сибири. Гостями мероприятия также стали представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, торгово-промышленных палат России и зарубежных стран.

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») презентовал на форуме проект создания индустриального парка с использованием своей инфраструктуры.
Большие ресурсные возможности, хорошая инфраструктура, близкая расположенность к азиатскому рынку – таковы преимущества ангарской площадки для создания на ней индустриального парка. По мнению разработчиков проекта - ООО «КиПартнер», здесь могли бы разместиться несколько предприятий, специализирующихся на первичной обработке сырья, например, производстве стройматериалов.

На пленарном заседании и на тематических секциях форума речь шла о возможностях и потребностях малого и среднего бизнеса, о новых проектах и экспортном потенциале, о проблемных точках и мерах поддержки бизнеса. Задачами мероприятия были положительное позиционирование экономики региона, поиск деловых контактов для предпринимателей области, установление новых бизнес-связей.

«Топливная компания ТВЭЛ и правительство Иркутской области в сентябре прошлого года подписали дорожную карту по созданию на промышленной площадке комбината индустриального парка. - отметил генеральный директор АО «АЭХК» Александр Дудин,- Будущим резидентам здесь будут созданы все условия для успешного развития бизнеса. Участие в таком масштабном форуме как Байкальский международный форум партнеров – это хорошая возможность презентовать нашу промплощадку российским и иностранным производителям».