Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» завоевали 11 медалей на AtomSkills-2018

06.08.2018, 19:38

3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей – таков итог участия объединенной команды Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в III отраслевом чемпионате Росатома «AtomSkills-2018», проходившем с 30 июля по 3 августа 2018 года в Екатеринбурге.
Чемпионами «AtomSkills-2018» в составе сборной топливного дивизиона «Росатома» стали Руслан  Шайнуров (АО «УЭХК», г. Новоуральск) в компетенции «Электромонтаж», Андрей Шурманов и Алексей Панов (ПАО «МСЗ», г. Электросталь) в компетенции «Мехатроника», а также Ирина Ушакова (АО «УЭХК») в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Всего в Чемпионате приняли участие более 450 участников и более 500 экспертов – сотрудников предприятий «Росатома». Сборную Топливной компании ТВЭЛ в 20 конкурсных компетенциях из 27 представили 139 профессионалов: 69 участников и 70 экспертов.
На торжественной церемонии закрытия чемпионата победителей и призеров лично поздравили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  Победители получили сертификаты на денежные призы, а те из них, кому еще не исполнилось 29 лет, получили право участвовать в отборе в команду «Росатома» для участия  в Международном чемпионате смежных профессий WorldSkills-2018, который состоится в ноябре 2018 года на площадке Екатеринбург-Экспо.