Генеральным директором ПАО «КМЗ» назначен Анатолий Гавриков

02.10.2019, 12:05

Генеральным директором Ковровского механического завода (ПАО «КМЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Анатолий Вячеславович Гавриков, занимавший ранее должность заместителя генерального по техническому развитию. Соответствующее решение принято Советом директоров ПАО «КМЗ».

Анатолий Гавриков работает в атомной отрасли 14 лет; на Ковровском механическом заводе – с июня 2014 года. За свою тридцатилетнюю карьеру он последовательно прошёл  трудовой путь от инженера-конструктора до топ-менеджера крупного производственного предприятия.

С 2015 года Анатолий Гавриков координировал в ПАО «КМЗ» реализацию инвестиционного проекта «Новый завод по производству газовых центрифуг», который был успешно завершён в 2019 году, обеспечив значительное повышение эффективности производства выпускаемой продукции. Он также участвовал в подготовке и запуске в серийное производство газовой центрифуги 9-го поколения и модернизированной газовой центрифуги  ГЦ-9+; проводил работы по подбору и замене материалов, применяемых в конструкции новой центрифуги.

«В должности генерального директора ПАО «КМЗ» Анатолию Гаврикову предстоит решить ключевые задачи, связанные с ростом объёмов производства газовых центрифуг, освоением новых поколений ГЦ, модернизацией производственных мощностей и окончанием реализации отраслевого проекта концентрации площадок ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш», - отметил председатель Совета директоров ПАО «КМЗ», вице-президент по перспективной продукции АО «ТВЭЛ» Андрей Пирог.

Владимир Борисович Ахмадышев, ранее занимавший должность  генерального директора ПАО «КМЗ», продолжил карьеру в АО «ТВЭЛ» в должности директора программы по повышению эффективности.