// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ возглавил рейтинг Госкорпорации «Росатом» по энергосбережениюНа УЭХК открылся учебный полигон для закрепления навыков работы на высотеИнспекторы МАГАТЭ прошли обучение на предприятиях топливного дивизиона Росатома
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания ТВЭЛ и предприятия Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества


08.11.2019, 18:10


В г. Нижний Новгород состоялся «День поставщика» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с производственными предприятиями и научными учреждениями региона при участии министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова. Мероприятие было посвящено перспективным направлениям сотрудничества в сфере развития неядерной деятельности и созданию региональных бизнес-партнерств.

 

Вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин своем выступлении представил перспективные направления развития Топливной компании: аддитивные технологии, накопители энергии, металлургия, химическая промышленность, сверхпроводники. Он отметил, что заинтересованные в сотрудничестве нижегородские предприятия, при наличии технологических и производственных возможностей, могут стать партнерами АО «ТВЭЛ» в совместных будущих проектах.

 

Представители руководства АО «ТВЭЛ» и созданного на базе Топливной компании отраслевого интегратора ООО «Русатом — Аддитивные технологии» и рассказали о ключевых направлениях развития новых бизнесов и о возможных форматах сотрудничества.

Специалисты АО «ТВЭЛ» ознакомили участников «Дня поставщика» с технологическими и производственными возможностями Топливной компании Росатома, требованиями к потенциальным деловым партнерам и своими перспективными направлениями развития неядерных бизнесов. Значительный интерес участников вызвали разработки Топливной компании в сфере аддитивных технологий и систем накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов.

 

«По итогам «Дня поставщика» достигнут ряд договоренностей. В частности, решено проработать возможность реализации совместных проектов с АО «ТВЭЛ» с использованием аддитивных технологий, установки накопителей энергии, производимых Топливной компанией, в оборудовании нижегородских предприятий. У нижегородских предприятий хорошие шансы стать партнерами АО «ТВЭЛ», - рассказал Максим Черкасов.
Он также отметил, что после проработки всех предложений, будут определены конкретные проекты сотрудничества. По каждому из них будет осуществлен выезд на предприятие, осмотр производственных мощностей и продукции, а также будет составлена «дорожная карта» сотрудничества.

 

«Нижегородская область обладает давними традициями и сильными компетенциями во многих сферах промышленности, особенно в области машиностроения и металлобработки. Мы видим интересные перспективы сотрудничества с региональными предприятиями, в частности, в области аддитивных технологий», - подчеркнул вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин.