Топливная компания ТВЭЛ и предприятия Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества

08.11.2019, 18:10

В г. Нижний Новгород состоялся «День поставщика» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с производственными предприятиями и научными учреждениями региона при участии министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова. Мероприятие было посвящено перспективным направлениям сотрудничества в сфере развития неядерной деятельности и созданию региональных бизнес-партнерств.

Вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин своем выступлении представил перспективные направления развития Топливной компании: аддитивные технологии, накопители энергии, металлургия, химическая промышленность, сверхпроводники. Он отметил, что заинтересованные в сотрудничестве нижегородские предприятия, при наличии технологических и производственных возможностей, могут стать партнерами АО «ТВЭЛ» в совместных будущих проектах.

Представители руководства АО «ТВЭЛ» и созданного на базе Топливной компании отраслевого интегратора ООО «Русатом — Аддитивные технологии» и рассказали о ключевых направлениях развития новых бизнесов и о возможных форматах сотрудничества.

Специалисты АО «ТВЭЛ» ознакомили участников «Дня поставщика» с технологическими и производственными возможностями Топливной компании Росатома, требованиями к потенциальным деловым партнерам и своими перспективными направлениями развития неядерных бизнесов. Значительный интерес участников вызвали разработки Топливной компании в сфере аддитивных технологий и систем накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов.

«По итогам «Дня поставщика» достигнут ряд договоренностей. В частности, решено проработать возможность реализации совместных проектов с АО «ТВЭЛ» с использованием аддитивных технологий, установки накопителей энергии, производимых Топливной компанией, в оборудовании нижегородских предприятий. У нижегородских предприятий хорошие шансы стать партнерами АО «ТВЭЛ», - рассказал Максим Черкасов.
Он также отметил, что после проработки всех предложений, будут определены конкретные проекты сотрудничества. По каждому из них будет осуществлен выезд на предприятие, осмотр производственных мощностей и продукции, а также будет составлена «дорожная карта» сотрудничества.

«Нижегородская область обладает давними традициями и сильными компетенциями во многих сферах промышленности, особенно в области машиностроения и металлобработки. Мы видим интересные перспективы сотрудничества с региональными предприятиями, в частности, в области аддитивных технологий», - подчеркнул вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин.