ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMetКовровский механический завод возглавил рейтинг предприятий отрасли, признанных ПСР-лидерамиНачато создание тренажеров для обучения персонала ОДЭК по проекту «Прорыв»

Новые проекты по метрологическому обеспечению разработок ВНИИНМ в сфере ядерного топлива представили на выставке MetrolExpo 2019

15.05.2019, 14:00

15-17 мая 2019 года на ВДНХ проходит XV Московский международный инновационный форум «Точные измерения — основа качества и безопасности» и выставка средств измерений и метрологического обеспечения. В рамках симпозиума АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») представил текущие проекты по метрологическому обеспечению разработок института в сфере создания СНУП (смешанного нитридного уран-плутониевого топлива) и MOX (топливо из смеси оксидов делящихся материалов), а также толерантного (топливо нового поколения безопасности).

Специалисты ВНИИНМ традиционно продемонстрировали образцы высокотехнологичной продукции для обеспечения единства и точности измерений.
По словам директора научно-исследовательского метрологического отделения АО «ВНИИНМ» Владимира Горшкова, в рамках своей работы в качестве главного научного метрологического центра Госкорпорации «Росатом», специалистами института была проделана значительная работа в обеспечении единства измерений отрасли.
«В 2018 году наше отделение разработало и аттестовало 14 методик измерений, подтвердило метрологические характеристики и продлило срок действия 220 свидетельств на методики измерений, аттестовало восемь новых отраслевых стандартных образцов, испытало и утвердило один тип государственного стандартного образца, разработало и утвердило восемь  аттестованных объектов, а также участвовало в работе комиссий в рамках метрологического надзора и оценке состояния измерений», – подчеркнул Владимир Горшков.
Участие в работе выставки принимают участие  также представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», Концерна «Росэнергоатом», АО «Атомэнергомаш» и их предприятий. Форум  приурочен к Всемирному дню метрологии, который отмечается 20 мая.