// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ возглавил рейтинг Госкорпорации «Росатом» по энергосбережениюНа УЭХК открылся учебный полигон для закрепления навыков работы на высотеИнспекторы МАГАТЭ прошли обучение на предприятиях топливного дивизиона Росатома
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ООО «Уралприбор» поставит соединительные коробки для Тяньваньской АЭС


20.05.2015, 17:49

В мае 2015 года ООО «Уралприбор» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») заключило договор с АО «ГНЦ РФ-ФЭИ» на производство и поставку соединительных коробок III класса безопасности для строящихся блоков №№ 3-4 Тяньваньской АЭС. 

Соединительные коробки рассчитаны на установку в гермозоне. В комплектации данных коробок используются радиационно-стойкие материалы.
Заключение этого контракта стало возможным благодаря большой работе, которая была проделана на предприятии, и велась с 2012 года. Был создан сборочный участок электротехнических изделий, организованный согласно принципам Производственной системы Росатом. В течение двух лет на предприятии был освоен выпуск электротехнических изделий, начиная от конструирования, заканчивая производством данных изделий. Были получены все разрешительные документы и лицензии на их производство.
По словам заместителя генерального директора по закупкам и маркетингу Михаила Некрасова, ООО «Уралприбор» впервые вышло на зарубежный рынок поставщиков для атомной отрасли. «То, что мы заключили контракт на поставку соединительных коробок для Тяньваньской АЭС – показатель их качества не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке, - отметил он. - Но вместе с тем – это и большая ответственность и вызов для нас.  Мы должны обеспечить строящиеся энергоблоки Тяньваньской АЭС электротехнической продукцией, которая отвечает всем требованиям мирового рынка поставщиков атомной отрасли. Я уверен, что мы справимся с поставленной перед нами задачей».