ООО «Уралприбор» поставит соединительные коробки для Тяньваньской АЭС

20.05.2015, 17:49

В мае 2015 года ООО «Уралприбор» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») заключило договор с АО «ГНЦ РФ-ФЭИ» на производство и поставку соединительных коробок III класса безопасности для строящихся блоков №№ 3-4 Тяньваньской АЭС.

Соединительные коробки рассчитаны на установку в гермозоне. В комплектации данных коробок используются радиационно-стойкие материалы.
Заключение этого контракта стало возможным благодаря большой работе, которая была проделана на предприятии, и велась с 2012 года. Был создан сборочный участок электротехнических изделий, организованный согласно принципам Производственной системы Росатом. В течение двух лет на предприятии был освоен выпуск электротехнических изделий, начиная от конструирования, заканчивая производством данных изделий. Были получены все разрешительные документы и лицензии на их производство.
По словам заместителя генерального директора по закупкам и маркетингу Михаила Некрасова, ООО «Уралприбор» впервые вышло на зарубежный рынок поставщиков для атомной отрасли. «То, что мы заключили контракт на поставку соединительных коробок для Тяньваньской АЭС – показатель их качества не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке, - отметил он. - Но вместе с тем – это и большая ответственность и вызов для нас.  Мы должны обеспечить строящиеся энергоблоки Тяньваньской АЭС электротехнической продукцией, которая отвечает всем требованиям мирового рынка поставщиков атомной отрасли. Я уверен, что мы справимся с поставленной перед нами задачей».