// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ возглавил рейтинг Госкорпорации «Росатом» по энергосбережениюНа УЭХК открылся учебный полигон для закрепления навыков работы на высотеИнспекторы МАГАТЭ прошли обучение на предприятиях топливного дивизиона Росатома
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ООО «Уралприбор» расширяет внедрение производственной системы «Росатом»


01.04.2015, 17:23

В функциональных подразделениях Приборного завода было принято решение о создании ПСР-офисов. Его цель – создать эффективную систему управления функциональными организационными проектами в структурных подразделениях, процессами решения проблем, развитием системы 5С и комплексным повышением эффективности процессов в офисе.
Пилотным участком для применения ПСР-инструментов было выбрано управление по персоналу, в котором все проводимые мероприятия координирует ведущий специалист отдела Елена Рохлина.
Сотрудники управления по персоналу в рамках проекта планируют создать информационный стенд подразделения, в процессе формирования основных разделов стенда будут выявляться и фиксироваться ключевые индикаторы. Мониторинг индикаторов позволяет контролировать основные процессы по управлению персоналом и оперативно выявлять отклонения в них.
Стоит отметить, что уже сейчас выявлено три основных направления. Первое - «Управление ресурсами». Вторым станет «Управление эффективностью деятельности», в части процесса оценки персонала. Результатом улучшений станет снижение времени протекания процесса оценки персонала на 10%.  Третьим направлением будет «Расчет трудозатрат для ценообразования изделия». В результате реализации мер по улучшению этого процесса, должно произойти сокращение времени на расчет ценообразования изделия на 20%.
Главная задача всех вышеперечисленных мероприятий – снижение времени и стоимости по всем из них и разработка регламента ПСР-офиса ООО «Уралприбор», который позволит внедрять улучшения в других подразделениях в более короткие сроки. По словам Елены Рохлиной, «мы должны стать образцом для других подразделений завода и в дальнейшем все инструменты системы должны успешно и без потерь внедряться специалистами всего предприятия. Для нас важен такой показатель как эффективность – это главная цель ПСР и одна из основополагающих Ценностей Госкорпорации «Росатом»».