ООО «Уралприбор» расширяет внедрение производственной системы «Росатом»

01.04.2015, 17:23

В функциональных подразделениях Приборного завода было принято решение о создании ПСР-офисов. Его цель – создать эффективную систему управления функциональными организационными проектами в структурных подразделениях, процессами решения проблем, развитием системы 5С и комплексным повышением эффективности процессов в офисе.
Пилотным участком для применения ПСР-инструментов было выбрано управление по персоналу, в котором все проводимые мероприятия координирует ведущий специалист отдела Елена Рохлина.
Сотрудники управления по персоналу в рамках проекта планируют создать информационный стенд подразделения, в процессе формирования основных разделов стенда будут выявляться и фиксироваться ключевые индикаторы. Мониторинг индикаторов позволяет контролировать основные процессы по управлению персоналом и оперативно выявлять отклонения в них.
Стоит отметить, что уже сейчас выявлено три основных направления. Первое - «Управление ресурсами». Вторым станет «Управление эффективностью деятельности», в части процесса оценки персонала. Результатом улучшений станет снижение времени протекания процесса оценки персонала на 10%.  Третьим направлением будет «Расчет трудозатрат для ценообразования изделия». В результате реализации мер по улучшению этого процесса, должно произойти сокращение времени на расчет ценообразования изделия на 20%.
Главная задача всех вышеперечисленных мероприятий – снижение времени и стоимости по всем из них и разработка регламента ПСР-офиса ООО «Уралприбор», который позволит внедрять улучшения в других подразделениях в более короткие сроки. По словам Елены Рохлиной, «мы должны стать образцом для других подразделений завода и в дальнейшем все инструменты системы должны успешно и без потерь внедряться специалистами всего предприятия. Для нас важен такой показатель как эффективность – это главная цель ПСР и одна из основополагающих Ценностей Госкорпорации «Росатом»».