На СХК изготовлены экспериментальные сборки со СНУП топливомВ Росатоме освоено промышленное производство МОКС-топливаРоссийские атомщики впервые в истории произвели обогащение радиоизотопа никель-63

Прошло первое заседание Координационного совета «Ассоциаций организаций атомной отрасли»

24.11.2011, 16:44

23 ноября состоялось первое заседание Координационного совета «Ассоциации организаций атомной отрасли», объединяющей предприятия новоуральской промышленной площадки. Учредители Ассоциации – руководители четырех предприятий Топливной компании Росатома: ОАО «УЭХК», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор» и ООО «УЗГЦ» – обсудили план работы, а также наметили наиболее актуальные вопросы для конструктивного взаимодействия.

На заседании также присутствовали директора новоуральских предприятий, выразившие желание вступить в Ассоциацию. Отрадно, что возможность присоединиться к объединению уже рассматривают не только руководители дочерних обществ комбината – ООО «УЭХК-Телеком», ООО «Атоммашкомплекс-УЭХК», ООО «ТЛЦ», но и компании-партнёры: ООО «ОРБ» (бывший цех по обслуживанию объектов соцкультбыта УЭХК) и ООО «АЭС» (коллеги по филиалу Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области). Более того, по словам генерального директора ОАО «УЭХК» Александра Куркина, намерение вступить в Ассоциацию уже высказали другие компании-аутсорсеры комбината – ООО «Стимул», ООО «Ротекс» и ООО «ГостСтрой».

Присутствующий на заседании председатель ОКП-123 Борис Мельников отметил, что профсоюзная организация УЭХК поддерживает создание Ассоциации и готова к активному сотрудничеству. «Объединение – абсолютно естественный шаг для предприятий, у которых единые цели, – отметил Б. Мельников. – Более года назад мы создали Ассоциацию профсоюзных организаций предприятий, вышедших за контур УЭХК. Сегодня можно сказать, что это решение было абсолютно верным. Когда мы едины, то все задачи решаются гораздо легче».

Для справки:

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ueip.ru

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.