// Росатом / ТВЭЛ
Топливная компания «ТВЭЛ» внедрит новое топливо на АЭС «Дукованы»АО «АЭХК» получило лицензию на вывод из эксплуатации ядерных установокТВЭЛ поставил в Китай партию оборудования для Ибиньского топливного завода
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

На Электрохимическом заводе ТВЭЛ внедрено почти 5 тысяч предложений по улучшениям


25.11.2015, 18:52

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвели итоги I этапа отраслевого конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы Росатома.
В номинации «Лучшее предложение по эффективности использования ресурсов» победителем признан авторский коллектив в составе Андрея Макаренко (служба главного энергетика), Сергея Стогова (цех сетей и подстанций), Сергея Гаврюшенко (отдел автоматизации разделительного производства).
 «Лучшее предложение по улучшению качества» внес авторский коллектив в составе Андрея Орликова и Натальи Смысловой (служба главного механика).
Победителем в номинации «Лучшее предложение по повышению производительности труда» стал Евгений Родин (служба главного энергетика).
В номинации «Лучший проект по оптимизации офисных процессов (дебюрократизации)» лучшим признан авторский коллектив, в который вошли Андрей Орликов, Сергей Потоскуев (служба главного механика), Дмитрий Чекунов, Ульяна Саблина (отдел документационного обеспечения).
 «Лучший проект по производственной системе Росатома» представили Павел Шпорт и Дмитрий Дикарев (центральная заводская лаборатория).
 Павел Шпорт, кроме того, стал «Самым активным работником предприятия по подаче предложений по улучшениям». Он подал 57 предложений по улучшениям.
Конкурсные работы победителей направлены на следующий этап конкурса в АО «ТВЭЛ».
Об эффективности работы ЭХЗ в рамках ПСР говорят цифры: за 2014 год работники завода подали порядка 8 тысяч предложений, из которых приняты к реализации 6 883, внедрено 4 967. Экономический эффект превысил 42 млн рублей. В процесс ПСР вовлечен практически весь коллектив предприятия – за минувший год свои предложения по улучшениям подали 85 % работников.