// Росатом / ТВЭЛ
АО «ТВЭЛ» признано лидером в области охраны труда и здоровья работниковНа АЭХК запущена установка по производству бифторида калияВ Росатоме изготовлена начальная загрузка ядерного топлива для второго энергоблока Белорусской АЭС
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Организация по атомной энергии Ирана подписали на АТОМЭКСПО’2017 контракт на поставку резервной топливной перегрузки


19.06.2017, 16:13


Сегодня, 19 июня 2017 года в городе Москве на площадке IX Международного Форума «АТОМЭКСПО’2017» между АО «ТВЭЛ» и Организацией по атомной энергии Исламской Республики Иран подписан контрактный документ на поставку в 2017 году резервной партии российского ядерного топлива типа УТВС для первого блока АЭС «Бушер». Ориентировочная стоимость перегрузочной партии составляет около 30 млн долларов США.
Контрактный документ подписали старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев и вице-президент Организации по атомной энергии Исламской Республики Иран, управляющий директор по производству ядерной энергии и развитию Мохаммад Ахмадиан.
Данный заказ позволит Иранскому партнеру повысить энергетическую безопасность страны, а также безопасность и гарантированность поставок российского ядерного топлива. Кроме того, будут сняты все риски, связанные с транзитом российского ядерного топлива через сопредельные с Ираном государства.
Топливная компания ТВЭЛ, в свою очередь, дополнительно загрузит фабрикационные и разделительные мощности, снизит себестоимость производства продукции.
АО «ТВЭЛ» в ближайшие дни запускает эту партию в производство, поставка топлива будет обеспечена в конце ноября – начале декабря 2017 года.