На УЭХК стартовали испытания модернизированных газовых центрифуг

24.08.2016, 17:13

Испытания новых газовых центрифуг проводятся с целью подтверждения их высоких характеристик (энергоэффективности, надежности и т.д.) в условиях промышленной эксплуатации.
По словам заместителя начальника производственно-технологического отдела разделительного производства УЭХК Леонида Зеленского, новые машины «ведут себя без замечаний».
Пуску модернизированных газовых центрифуг предшествовал большой объем монтажных и пуско-наладочных работ, в которых был задействован персонал цеха эксплуатации, служб главных специалистов, цеха ревизии и организаций-аутсорсеров. Слаженная работа единой команды высококвалифицированных специалистов позволила в кратчайшие сроки выполнить необходимую работу для пуска секции, а также грамотно спланировать и начать проведение испытаний с использованием современного оборудования, позволяющего в широком диапазоне изменять параметры эксплуатации и отслеживать состояние новых центрифуг.
При положительном практическом результате приемочной комиссией АО «ТВЭЛ» будет принято решение  о запуске новых ГЦ в серийное производство в 2017 году.