Ученики электростальского Атом-класса с ответным визитом посетили Португалию

27.05.2019, 12:35

Учащиеся Атом-класса гимназии № 21 г.о. Электросталь с ответным визитом посетили среднюю школу им. Себаштиау-и-Силва (Португалия).
Визит состоялся на основе российско-португальского протокола о сотрудничестве в сфере вовлечения учащихся общеобразовательных учреждений в углубленное изучение основ ядерной физики и физической химии, ознакомление с атомной и другими высокотехнологичными отраслями современной экономики.

Программа ответного визита учащихся Атом-класса в Португалию включила в себя посещение гидроэлектростанции и крупнейшей в Европе солнечной электростанции. Также для электростальских школьников были организованы лекции по физике «Теория элементарных частиц» и «Гравитационные волны», видеоконференция  с лабораторией гравитационно-волновой обсерватории LIGO (США) и др.
Итоги визита прокомментировала директор МОУ «Гимназия № 21» Юлия Данилова: «Получилась очень полезная поездка: налажены личные связи с ребятами и работниками португальской школы;  мы познакомились с системой образования в Португалии и подтвердили высокий уровень российской школы (ребята показали отличные знания физики, химии, истории и географии Португалии, прекрасные знания английского языка). Были приятно удивлены уровнем организации всех мероприятий и гостеприимством португальской стороны».
Следующим этапом двусторонних отношений должен стать второй визит португальских школьников в Россию: делегация средней школы им. Себаштиау-и-Силва приглашена в Электросталь в мае 2020 года – в дни празднования 75-летия Великой Победы.