// Росатом / ТВЭЛ
ЧМЗ возглавил рейтинг Госкорпорации «Росатом» по энергосбережениюНа УЭХК открылся учебный полигон для закрепления навыков работы на высотеИнспекторы МАГАТЭ прошли обучение на предприятиях топливного дивизиона Росатома
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

В АО «УЭХК» представили основные показатели деятельности в 2014 году


31.03.2015, 16:52

В рамках подготовки публичного годового отчета за 2014 год 26 марта в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) состоялись второй и третий Диалоги с заинтересованными сторонами. Участники Диалогов -  акционеры УЭХК, партнеры предприятия, топ-менеджмент комбината, представители профсоюзных организаций, органов местной власти и общественных организаций Новоуральска - обсудили приоритетные темы будущего документа, а также внесли свои предложения в проект нового Годового отчёта УЭХК.
Социально-экономические достижения и компетенции УЭХК, подтверждающие репутацию надежного поставщика, представил ведущий инженер-технолог производственно-технологического отдела Максим Сергеев. Подробнее спикер остановился на инвестиционных проектах АО «УЭХК», которые, по его мнению, являются сегодня «основной движущей силой в закреплении УЭХК в качестве стабильного предприятия, лидера мирового атомного рынка». По его словам, серьезные инвестиции в модернизацию производства (только в 2014 году они составили 8 млрд рублей) позволили УЭХК увеличить в том числе общий объем выручки до 20,5 млрд. рублей, при этом чистая прибыль компании за 2014 год достигла 6,1 млрд. рублей.
С презентацией «Человеческий капитал в фокусе внимания Компании» перед заинтересованными сторонами выступил начальник отдела оценки и развития персонала Дмитрий Казаков. Он подробно представил информацию о программе развития персонала на УЭХК в целом, озвучил данные по структуре персонала, внешнем найме, прокомментировал структуру кадрового резерва АО «УЭХК» и Госкорпорации «Росатом», структуру заработной платы работника комбината и возможности для его профессионального и материального роста, реализуемых социальных программах.
В ходе обсуждения проекта публичного годового отчета прозвучали вопросы и пожелания. В частности, заинтересованные стороны предложили отразить информацию об эффективности затрат на мероприятия по охране труда, о средней заработной плате в Компании по категориям работников, а также о рентабельности активов АО «УЭХК».
Все рекомендации, по словам председателя Комитета публичной годовой отчётности Ольги Акишевой, будут учтены и при необходимости внесены в финальную версию Годового отчета УЭХК за 2014 год.