Топливная компания «ТВЭЛ» выставила на продажу пакет акций ОАО «Химико-металлургический завод»

02.02.2011, 16:55

Топливная компания ТВЭЛ повторно выставила на аукцион 51% акций ОАО "Химико-металлургический завод" (ХМЗ, Красноярск) и имущества предприятия.

Начальная цена лота составляет 186 737 440 рублей.

В состав лота входят обыкновенные бездокументарные акции ХМЗ в количестве 536 258 шт., а также производственное здание общей площадью 12 312 квадратных метров.

Начальная цена лота определена исходя из состава выставляемого на аукцион имущества,  а также на основании актуализированной оценки его рыночной стоимости.

Прием заявок на участие в аукционе начался 17  января  2011 г., закончится - 15 марта текущего года.

ОАО "Химико-металлургический завод" основано в 1956 году, с 1996 года работает в составе ОАО "ТВЭЛ". В разные периоды ХМЗ выпускал металлический галлий и литий, карбонат лития, синтетический цеолит типа NaA, периклазовые порошки и каустический магнезит, белитоалюминатный цемент и строительные блоки на его основе.

Сейчас в состав предприятия входят производства гидроксида лития, источников щелочных металлов натрия, калия, рубидия, цезия; имеется известняковый карьер с дробильно-известняковым участком и технологическое оборудование для производства извести. Предприятие располагает возможностями по производству хлористого натрия, который используется в качестве антиобледенителя для дорог в зимнее время.