Eng  Руc

10 Февраля 2023
УЭХК профинансировал покупку квартир для медиков в Новоуральске

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) направил шесть миллионов рублей на приобретение трех квартир для новоуральских медиков. Социальная инициатива комбината направлена на привлечение медицинских кадров в город, поддержку ключевых специальностей для повышения уровня медицинского обслуживания в Новоуральске.

Администрация Новоуральского городского округа готовит техническое задание для проведения аукциона на покупку жилья. Две однокомнатные и одна двухкомнатная квартира – будут приобретаться на вторичном рынке. Определен и механизм передачи жилья: квартиры будут переведены в муниципальный фонд, а жильцам предоставляться как служебное жилье по договорам специализированного найма. По истечении десяти лет жилье перейдет в собственность, если врачи продолжат трудиться в Центральной медсанчасти №31 (ЦМСЧ-31).

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, кадровая проблема – наиболее серьезная в городской сфере здравоохранения: на сегодняшний день в коллективе медсанчасти всего 311 врачей, из них 129 – пенсионного возраста и только 51 доктор моложе 30 лет. Острая потребность существует в акушерах-гинекологах, анестезиологах-реаниматологах, кардиологах, неврологах, оториноларингологах, офтальмологах, педиатрах, педиатрах-участковых, психиатрах, наркологах, рентгенологах, детских стоматологах, терапевтах участковых, травматологах-ортопедах, врачах ультразвуковой диагностики, хирургах.

«Обеспечение медиков комфортным жильем – это реальный и эффективный путь закрепления врачей в нашей медицинской части. Для жителей города каждый новый врач – это увеличение доступности медицинской помощи и новый потенциал качественных перемен в здравоохранении», – подчеркнул Андрей Морозов.

Уже весной 2023 года новоселы смогут получить ключи от квартир. Это будут врачи, которые приедут в Новоуральск для трудоустройства из других городов или после окончания профильных вузов. Это уже третья благотворительная инициатива УЭХК по приобретению жилья для новоуральских медиков (ранее жилье приобреталось в 2013 и 2017 годах). Кроме того, в 2022 году Госкорпорация «Росатом» направила 8 млн рублей на приобретение 4 квартир для новоуральских медиков.

Для справки:

В 2022 году Новоуральск вошел в число «атомных» городов, где стартовала реализация совместного проекта Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи. Программа рассчитана на три года, ее ключевой задачей является повышение удовлетворённости жителей города качеством медицинских услуг. К 2025 году планируется значительно увеличить количество поликлиник, соответствующих требованиям Новой модели медицинской организации, снизить показатели смертности в трудоспособном возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертности от новообразований (в том числе злокачественных).

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 28000, 50001, ISO 45001. www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Кольцо сайтов ТВЭЛ